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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- ミルクチョコ(板チョコ)55g
厚切りタイプのポテトチップス1袋(55g)
ピンクペパー
- 1、ミルクチョコ(板チョコ)55gを、テンパリングする。
2、厚切りタイプのポテトチップス1袋(55g)を1につけ、1枚に対して2〜3粒のピンクペパーを散らす。
3、クッキングシートを敷いた皿に並べ、チョコが固まるまで待つ。
※テンパリング
チョコレートを湯せんで45〜50℃に溶かす。
水をはったボールにつけて底を冷やしながら、27〜28℃に下げる。
湯せんにかけよく混ぜながら再び31〜33℃にする。
この作業でカカオの油分が安定します。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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