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レシピ検索結果
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おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
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- あさり 500g
玉ねぎ 1コ
にんじん 1本
じゃがいも 2コ
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
にんにく(みじん切り) 1カケ
GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
水 5カップ
ホールトマト缶(カットタイプ) 1缶
コンソメキューブ(砕いて) 3コ
塩 適量
コショウ 適量
フライドオニオン 適量(無ければ入れなくて良い)
オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。
野菜は全て1cm角に切る。(にんじん・じゃがいもは皮付きのまま)
2・鍋にオリーブ油をひき熱し、にんにくを入れ香りが出たら他の野菜も加える。
ある程度しんなりしたらトマト缶と水を加え、沸騰したらアクをとる。
3・ブーケガルニを加え10分程煮込み、あさりを加え殻が開いたらアクをとる。
コンソメを加え、塩・コショウで味をととのえる。
器に盛りフライドオニオンとセロリの葉をのせる。
お好みで粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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