【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐バナナプリン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- 絹ごし豆腐・・・・150g
バナナ・・・・1本(100g)
牛乳・・・・・50?
粉ゼラチン・・・5g
メープルシロップ・・大1
シナモン・・・小1/4
- ゼラチンは大3のお湯(分量外)で溶かしておきます。
バナナは手で適当大にちぎり、豆腐は手でほぐしてミキサーへ入れます。
牛乳はレンジで30秒チンして温めミキサーへ。メープルシロップ、シナモンも加えミキサーにかけます。
滑らかになったらゼラチンを流し入れ20秒ミキサーにかけます。
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
バナナとシナモンを飾りつけいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-