【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> とろとろたまごのニラ玉スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- (2人分)
ニラ ・・・ 1/4束
卵 ・・・ 2個
水 ・・・ 1・1/2カップ
■スープ調味料
薄口醤油 ・・・ 小匙1
鶏がらスープ(顆粒) ・・・ 小匙2
ごま油 ・・・ 小匙2
花山椒 ・・・ 小匙2
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
■とろみ
片栗粉+水
- 1 にらは3cm長さに切る。
2 鍋に水を入れ、にらを加えさっと煮たら、スープ調味料の材料を全て加え味を調える。
3 いったん火を止め、片栗粉+水を加え再び火にかける。
4 沸騰直前に溶き卵を回し入れ、すぐに火を止め、器に盛れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-