【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> れんこんの煮物☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- (4人分)
れんこん(1cm幅いちょう切り) 400g
ごぼう(斜め切り) 1本
人参(1cm幅いちょう切り) 1本
鶏もも肉(細切れ) 100g
干し椎茸(いちょう切り) 4枚
☆椎茸の戻し汁 100?
☆酒 100?
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆しょうが(千切り) 1カケ
☆GABANローリエ 2枚
- 1、れんこん・ごぼうは水にさらしておく
2、圧力鍋に1・残りの具材・☆を入れて蓋をし強火で炊き、おもりが揺れたら中弱火で3分炊き、その後火を止めおもりが下がるまで放置しておく
3、炊き上がったらローリエを取り出し、強火で1〜2分煮絡める
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-