【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんご入りロールキャベツ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- (4人分)
☆牛豚肉ミンチ 250g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
☆塩 少々
☆GABANブラックぺパー 適量
☆ナツメグ 適量
☆にんにく(すりおろし) 1カケ
☆しょうが(すりおろし) 1カケ
☆卵 1コ
☆ラム酒 小さじ1
りんご(角切り) 1/2コ
キャベツの葉 4枚
小麦粉 適量
★水 400?
★コンソメ(固形) 1コ
★GABANブーケガルニ 1袋
とろけるスライスチーズ(縦に4等分にカット) 1枚
塩 少々
GABANブラックぺパー 適量
- 1.キャベツをレンジ600w4分加熱し冷水にさらし水気を切っておく
2.ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ4当分にする
3.キャベツに小麦粉をふりかけ2とりんごをのせて包み爪楊枝で閉じる
4.鍋に★を入れて煮立たったら混ぜ合わせ3を入れて蓋をし中弱火で20〜25分煮込む
5.カットして皿にのせチーズをのせ、塩で調味したスープをかけ、ブラックぺパーをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-