【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとズッキーニのトマト炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カナシュンばーば さん
-
ばーばの楽々クッキング
- 2人分
蒸しタコ(刺身用スライス) / 80g
ズッキーニ / 80g
トマト / 100g(1個)
GABANあらびきブラックペパー / 6ふり
あじ塩 / 小さじ1/6
オリーブオイル / 大さじ1
- (1)タコの切り身は半分に、ズッキーニは縦半分に切って3mmくらいの厚さに、トマトは12等分に切ります。
(2)フライパンにオリーブオイルを温め、ズッキーニを平らに並べて両面を焼きます。
(3)焼き色がついてきたらタコとトマトを入れて混ぜ合わせます。
(4)あじ塩とあらびきブラックペパーをふりかけて1分くらい炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-