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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
・鶏手羽中・・・・・4本
・塩こしょう・・・・・少々
・片栗粉・・・・・大さじ1
・赤ワイン・・・・・200cc
・玉ねぎ(スライス)・・・・・1個
・エリンギ・・・・・1本
・バター・・・・・10g
●水・・・・・300cc
●片栗粉・・・・・小さじ2
●ブーケガルニ・・・・・ティーバッグタイプ1袋
・生クリーム・・・・・100cc
<調味料>
・ケチャップ・・・・・大さじ1
・ウスターソース・・・・・小さじ1
・お醤油・・・・・小さじ1
・赤みそ・・・・・小さじ2
・青葱(小口切り)・・・・・2本
- 1.鶏手羽中に塩コショウをし10分おいたあと、でてきた水気を拭き取ります。
鶏手羽に片栗粉をまぶしつけ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼きます。
赤ワインを加えて、水分が半分程度になるまで煮て、いったん取り出します。
2.フライパンにバターをひいて、スライスした玉ねぎ・食べやすい大きさに切ったエリンギを炒めます。
3.玉ねぎがしんなりしたら1の鶏肉を煮汁ごと戻し入れ、 ●(水・片栗粉・ブーケガルニ)を加えます。
4.水分にとろみがついてきたら、生クリームと調味料を加えて弱火で5分煮てからご飯とともに器に盛り付け、青葱を散らせばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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