【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブーケガルニ香る ミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 4人分
・チョップドトマト缶 ・・・ 1缶
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ3
・赤ワイン ・・・・・ 45ml
・コンソメスープ(チキン) ・・・ 適宜
・塩、胡椒 ・・・・・ 適宜
・GABAN ブーケガルニ ・・・ 1袋(ティーバック)
・GABAN パセリ ・・・・・ お好みで
具材(ご家庭のお好みで)
・ハム ・・・・・ 3枚
・紫玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
・人参 ・・・・・ 1/2本
・冷凍グリンピース ・・・ 1/2カップ
・しめじ(白) ・・・ 1パック
・茹でたショートパスタ ・・・ お好みで
- 下準備:ハムは適度に小さく切り、しめじはほぐしておきます
1:鍋にトマト缶、オリーブオイル、赤ワインを入れ中火でアルコール分を飛ばしたら弱火にし、10分ほどかき混ぜながら煮詰めます
2:玉ねぎをスライスし、人参を2センチほどに切ってからワークボールに入れ、メタルブレードで撹拌します
3:茹でショートパスタ以外の材料とブーケガルニを鍋に入れ中火で煮込みます。人参と玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止め ブーケガルニティーバックを取り出し、ブレンダーで好みのつぶつぶ感〜滑らかに撹拌します
4:再び弱火にし、パスタを入れひと煮立ちしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-