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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
骨付きもも肉2本
玉葱1こ
アスパラガス4本
ベーコン2枚
GABANブーケガルニ1袋
塩少々
GABANホワイトペパー少々
コーン缶100ccくらい
ブイヨン600cc
オリーブオイル大さじ1
バター大さじ1
- アスパラガスは下の方はピーラで皮を剥き4等分する
玉葱はざくみじん切り
ベーコンは1センチ強に切る
鶏肉は所々切り目を入れ 塩、GABANホワイトペパーする
鍋にオリーブオイルを熱して皮目から 両面こんがり焼いて一旦取り出す
バターを溶かして ベーコンと玉葱、アスパラガスを炒める
ブイヨンとGABANブーケガルニとコーン缶を入れ3分くらい煮る
鶏肉を戻し入れて10分くらい煮る
ブーケガルニを取り出し、味見して 薄いようなら 塩とホワイトペパーで味を整える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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