【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ダブルペパーで野菜餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
美香 さん
-
ミカフェ
- 餃子の皮 適量
玉ねぎ 1個
韮 半束
味噌 大匙1強
寒天 ひとつかみ
切干大根 ひとつかみ
ごま油 小さじ1程
白・黒胡椒 たっぷりめ
- 1 玉ねぎはみじん切り、韮はザク切りにし、塩ひとつまみ(小さじ3分の1程)を振る。切干大根は洗って水気を絞り、玉ねぎ・韮と混ぜて10分ほど放置。
2 1と味噌、ちぎった寒天(なくても良い)、ごま油、胡椒をよく合わせる。餃子の皮に包む。
3 普通に焼く。酢醤油でも美味しいですが、ナンプラーと酢のタレもおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-