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> 白身魚(アブラカレイ)のカレークリームソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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a* さん
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plat du jour*
- 3人分
アブラカレイの切身…3切れ 250gくらい
GABAN ガラムマサラ
カレー粉
ピーナツオイル(なければ、普通の油で)
赤玉ねぎ…スライスして1/2カップ分
赤パプリカ…スライスして1/4カップ分
にんにく…1かけ
生クリーム…大さじ6
塩
- アブラカレイの切身は、軽く塩をふり、一切れにつき、ガラムマサラ 3ふりくらいとカレー粉 ガラムマサラと同じくらいをふって、ピーナツオイル 小さじ1でなじませるように塗り広げマリネしておきます。
フライパンを熱し、必要なら油を入れて、アブラカレイを焼きます。
アブラカレイに火が通ったら取り出し、同じフライパンで、にんにく、赤玉ねぎ、赤パプリカを痛めて、しんなりしたら生クリームを注ぎます。
軽く煮詰め、必要なら塩で味を整えてます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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