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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (4個分)
キャベツ:大きい葉4枚
鶏胸肉(皮なし):80g
*下味 白ワイン:小さじ1
塩:少々
木綿豆腐:150g
人参:50g
玉ねぎ:50g
ゆで大豆(あれば黒豆):20g
グリーンピース:20g
野菜ブイヨン:200〜300cc
GABANブーケガルニ:1袋
塩こうじ:小さじ2〜大さじ1
豆乳:100cc〜150cc
GABANホワイトペパー:少々
片栗粉:適宜
- 1、鶏胸肉は1cm角に切り、下味を揉み込む。人参、玉ねぎは7mm角に切る。
2、人参と玉ねぎを野菜ブイヨンで煮る。同時にキャベツもさっと加熱をする。
同じ鍋で加熱をして、キャベツを茹でた時に出る甘味もスープに使います。
玉ねぎ、人参を取り出す。
キャベツの芯は厚みを削ぎとり、刻んで具に混ぜる。
3、粗熱がとれたら、ほかの野菜と豆腐、鶏肉と合わせて混ぜる。
キャベツの内側に片栗粉をまぶし、4等分した種を包む。
4、しっかり巻いて、スパゲッティで止める。
野菜を茹でたスープの鍋に詰めて煮る。
ブーケガルニと塩麹も加える。
蓋をして弱火にかけ、煮立ってから10分でブーケガルニを取り出す。
さらに5〜10分キャベツがとろっと柔らかくなるまで煮る。
5、豆乳を加えて温め、塩、ホワイトペパーで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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