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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなばな さん
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ケーキとお菓子とたまにごはん
- 【ハンバーグ種】
A 合いびき肉 350g
A たまねぎ 1/2
A たまごM 1個
A パン粉 1/2カップ
A 赤ワイン 大さじ1
A 塩 ひとつまみ
A GABANホワイトペパー ひとつまみ
A GABANクミン ひとつまみ
A ブラックペッパー ひとつまみ
【煮込み】
たまねぎ 1/2
ミディトマト 2個
水 300cc
GABANブーケガルニ 1袋
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3
塩・ お好み
バター 小さじ1
- 1.Aの玉ねぎをみじん切りにする。
2.Aの材料をボウルに入れて粘りがでるまで混ぜる。
3.お好みのハンバーグサイズに成形する。
4.フライパンにサラダ油をひいてハンバーグの表面を焼く。
*中まで火を通さず、両面を焼く。
5.玉ねぎとミディトマトをくし切りにする。
6.鍋に4と5と水とブーケガルニを入れて火にかける。
7.沸騰したら中〜弱火にして、ケチャップとソースを加えて煮込む。
8.水分が1/3ぐらいになり、トロッとして肉に絡むようになったらバターを加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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