【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 松茸ご飯冷やし茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しげ さん
-
ほっぺが落ちる
- (2人前)
米 1合
まつたけ 2本
上の写真の梅松葉昆布 少々
酒 大匙3
薄口しょうゆ 15CC
わさび 適宜
- 1、炊飯器に米を入れて 酒をいれお水を1合より少し少なめに入れます。薄口しょうゆの分ほどへらして・・・。
2、松茸は切って ボールに入れて薄口しょうゆをかけておきます。
3、2と梅松葉昆布を1に入れて炊きます。
氷とほうじ茶の冷やしたものをかけてわさびを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-