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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
もやし 1袋
★塩 少々
★ごま油 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 1本
(肉味噌の材料)
豚ひき肉 200g
中華風鶏がらスープ 200cc
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆赤味噌 大さじ2
☆醤油 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
生姜みじん切り 1かけ分
にんにくみじん切り 1かけ分
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 適量
ごま油 少々
GABAN花椒 小さじ1/4
- もやしは根を取ってさっと水洗いします。
たっぷりの熱湯に塩とごま油(分量外)を少々加えてもやしを1分位ゆでます。
ざるに移してお湯を切ります。
そのまま水分を切りながら冷まします。(※このとき水をかけて冷ましたら水っぽくなってしまうので絶対に水をかけないで下さい。)
冷めたら★を加えて和えます。
☆を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダオイル、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、豆板醤を入れて火にかけます。
弱火で油が赤くなるまで炒めます。
ひき肉を加えてそぼろ状に炒めます。
鶏がらスープと☆を加えて煮たてます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ごま油と花椒を加えます。
もやしを盛り付けて肉味噌をもやしにかけます。
青ねぎを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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