【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとチーズのペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 4人分
ペンネ 200g
塩 小さじ2
にんにく 1個
赤唐辛子 1本
ブラックオリーブ 8個
トマト缶 1缶(400g)
クリームチーズ 80g
オレガノ 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 各適量
- 1 ペンネは塩を入れたたっぷりの湯で表示通り茹でておく。
2 フライパンにオリーブ油と種を抜いた唐辛子、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出す。
3 トマトの水煮と半分に切ったオリーブ、オレガノを入れて煮る。
ペンネとチーズを入れて、最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-