【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ケチャップとソースのミートボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなばな さん
-
ケーキとお菓子とたまにごはん
- 手作りミートボール:4個
サラダ油:適量
ワイン:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
ソース:大さじ1
パプリカ:お好み
手作りミートボールの材料(3cmのミートボール12個分)
合いびき肉:250g
GABANクミン:小さじ1
塩:小さじ1
胡椒:小さじ1
酒:大さじ1
パン粉:1カップ
卵:1個
A
レンコン:50g
しいたけ:30g
人参:40g
玉ねぎ:70g
- 1.フライパンにサラダ油をひいてミートボールを焼く。
2.表面が焼けてきたらワインをふりかける。
3.中まで焼けたらミートボールを取り出す。
4.肉汁の残ったフライパンに食べやすく切ったパプリカを入れて炒める。
5.パプリカに火が通ったら弱火にし、ケチャップとソースを入れて
絡める。(焦がさないように注意)
6.5に3を戻し入れてソースを絡めたらできあがり。
手作りミートボール
1.Aはみじん切りにする。
2.1をサラダ油で炒める。
3.レンコンが透き通ってきたら火をとめて冷ます。
4.ボウルに3とすべての材料を入れて混ぜる。
5.3cmくらいの大きさに丸めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-