【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテと白菜の煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
- ・ベビーホタテ 15個
・白菜 4枚位
・a 水
・a 和風だしの素
・a 砂糖
・a 料理酒
・a 五香粉
・醤油
・ごま油
- 1.鍋にaを入れ沸騰したらベビーホタテと適当な大きさに切った白菜(まずは芯から)を入れ煮る。(時間差で葉の部分を入れる)
2.1の白菜がある程度しんなりしてきたら、醤油を入れ、具材にしっかり味がしみこむまで煮る。
3.最後にごま油を入れれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-