【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> トマトクリーム仕立て☆ウインナーin白菜ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- (5人分)
白菜 10枚
ウインナー 10本
さつまいも 小2本
☆牛豚ミンチ 170g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
☆塩こしょう 適量
☆GABANナツメグ 適量
★トマト缶 1缶(400g)
★水 2カップ
★コンソメ(固形) 1コ
★GABANブーケガルニ 1袋
〇クリームシチューの素 2カケ(35g)
〇ハチミツ 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 少々
●ブロッコリー(茹で) 適量
●プチトマト 15コ
- 1、さつまいもは輪切りにし水にさらしておく
2、白菜はレンジ600W7分加熱し水にさらして水分をふきとる
3、ボウルで☆を混ぜ合わせ10等分しておく
4、2に小麦粉をはたき3とウインナーをのせて包む
5、フライパンに少量のサラダ油を熱し4の表面を下にして焼き色をつけ、裏返して綴じ目を下にしたら★と1を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で40分程煮込み〇で調味する
6、皿に盛りつけ●を飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-