【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草のしそ梅和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- ほうれん草 1束
ちりめんじゃこ 大さじ2
マッシュルーム(せん切り) 4個
☆ハウスしそ梅 小さじ1
☆ごまドレッシング(市販) 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆かつおぶし(粉) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
- 1、ほうれん草をサッと湯がき、水にさらして絞って3cm幅にカットする。
2、フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことマッシュルームを炒める。
3、ボウルに☆を合わせ、1、2を入れて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-