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レシピ検索結果
おいしそう!
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かずっぺ さん
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お気楽主婦の気まぐれ料理日記
- 4人分以上
蕪 中4個
玉ねぎ 中 1/2個
水 適量
牛乳 200?〜400?(お好みで調節)
生クリーム 50cc
コンソメ粉 小1
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
パセり お好みで
- 1、蕪と玉ねぎは薄くスライスして、コンソメと一緒に鍋に入れる。
そこに材料がヒタヒタにかぶるぐらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
2、1の粗熱が取れたらミキサーにかける。
3、1を鍋に戻し牛乳、生クリームを入れて弱火で加熱し、塩、ホワイトペパーで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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