【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かずっぺ さん
-
お気楽主婦の気まぐれ料理日記
- 5皿
・ハウスシチューミックス 50グラム
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・玉ねぎとかぼちゃのピユーレ 300グラム
・牛乳 200?
・水 400?
・ブロッコリー(飾り用 ボイルしておく)
・シナモン 少々
- 1 鍋に油を熱し一口大に切った具材を炒める。
2 水を入れて煮込む
3 材料が柔らかくなったかぼちゃと玉ねぎのピユーレを入れてる。
(かぼちゃと玉ねぎのピユーレはかぼちゃ1個と玉1個を薄切りにして鍋に入れ、ヒタヒタになるように水を入れて柔らかくなるまで煮る。この時にコンソメや塩を入れて味をつけておく。荒熱が取れたら、ミキサーでピユーレにする)
4 さらにシチューミックスを入れてとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れて少し煮込む。
5 お皿にシチューを入れブロッコリーをのせ軽くシナモンをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-