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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 2人分
ベーコン(厚切り) 4枚
玉ねぎ(ペコロス) 1/2こ(4こ)
じゃがいも 1こ
人参 1/2本
小蕪 1こ
セロリ 1/3本
キャベツ(小) 1/2こ(大きければ1/4こ)
ブーケガルニ 1袋
浄水 600cc
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
- 1)材料を写真↑のように大きめに切る。
2)シチュー鍋に1)の材料と、ブーケガルニ・浄水・塩・ホワイトペパーを入れ、蓋をし、中火(IR7)にかけ、沸騰したら弱火(IR2)にして、10分で、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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