【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 芽キャベツと牛肉の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とももん さん
-
**C'est la vie...**
- (2人分)
芽キャベツ(7コ)、牛肉(切り落とし(140g))、ナツメグ(小さじ1)、塩(少々)、黒こしょう(少々)、
酒(大さじ1)、焼肉のタレ(大さじ2)、サラダ油(適量)
- (所要時間10分)
1、芽キャベツは水洗いして半分にカットし、塩を振っておく。
2、牛肉は一口大にカットしてボールにいれ、ナツメグ、黒こしょうを振り、手でかき混ぜて下味を馴染ませておく。
3、フライパンにサラダ油をひき、芽キャベツを入れ油を馴染ませたら酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
4、牛肉を加えて中火でさっと炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて炒め合わせたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-