【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖の和風カレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささっち さん
-
満々日記
- 鯖西京漬け 1尾
玉ねぎ 中1
なす 1本
高野豆腐1枚
青梗菜1わ
長ネギ10センチ
トッピング (水菜 かつおぶし にんじんのグラッセ マッシュルームのソテー らっきょう など)
カレールー4皿分
チューブ生姜にんにく
ハウスホワイトペパー少々
塩少々
和風だし小さじ1
酒大さじ2
ゴマ油
- 1・野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
2・鍋にゴマ油でなすと玉ねぎを中火でいためる
3・2に骨をぬきほぐした鯖をいれいためる
4・塩、ハウスホワイトペパー、にんにく、生姜、和風だし 酒をいれる
5・カレールーの適量の水をいれ 煮立ったらあくをとりルーをとかす
6・戻した高野豆腐と青梗菜と長ネギを入れ軽く火を通す
7・皿によそったら 水菜 かつお節
にんじんのグラッセやマッシュルームぼソテーらっきょうなどをトッピングします
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-