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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (3〜4人分)
・大根 3cm
・人参 3cm
・ジャガイモ 1個
・しいたけ 3個
・いんげん 4本
・ベーコン 4枚
・GABANローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ1
・酒かす 60g
・塩・GABANホワイトペパー 適量
・牛乳 200cc
A
・みじん切りニンニク 1かけ分
・みじん切り長ネギ 20cm分
B
・水 300cc
・コンソメ顆粒 大さじ1
- 1、大根、人参は、いちょう切りに、じゃがいもは、さいの目切り、椎茸は薄切り、いんげんは1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2、鍋に、オリーブオイルを入れ、Aを炒め1を加えて更に炒め、塩・ホワイトペパーを加える。
ここへ、Bとローリエを加えて野菜が軟らかくなるまで煮込み、酒かすを加えて 溶かし混ぜる。
牛乳も加えて更によく混ぜる。
味をみて、塩・ホワイトペパーで調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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