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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみよん(大倉由美) さん
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わたしのレシピ
- 4人分
豚もも肉 200g
塩・こしょう 少々
白花豆 100g
たまねぎ 1/2こ
れんこん 100g
はくさい 2枚
サラダ油 大1
水 2C
コンソメ 2こ
米粉 大さじ3
牛乳 2C
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
- 1、白花豆は半日水に漬けて、鍋に水3Cと一緒に30分煮る。
2、豚肉はさいころ状に切って、塩、こしょうをまぶす。
3、フライパンに油をしいて豚肉を炒め、1の鍋に入れる。
そのフライパンでたまねぎのみじん切りを炒め、いちょう切りにしたれんこんも炒めて、1のフライパンに入れる。
4、コンソメ、ローリエを入れて煮て、白菜のざく切りも加える。
柔らかくなったら、米粉と牛乳を混ぜたものを入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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