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> ローリエ香る♪大根とスペアリブの塩スープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たけまる さん
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竹丸家のわんぱくごはん
- ・大根・・・10センチ分を二センチ幅の半月切りに
・スペアリブ・・・(塩コショウをして10分ほど置いておきました)6本
・ローリエ・・・1枚
・水・・・3カップ
・天然塩・・・小さじ1弱
・黒コショウや鷹の爪・・・お好みで
- 1.スペアリブを鍋で炒めて焼き色をつけます。
2.焼き色がついたら大根と水、ローリエを入れて、沸騰したらローリエはとりだします。
あくを取りながら、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
3.塩で味付けをし、火を止めて3時間ほどそのまま置いておきます。
4.鷹の爪や黒コショウを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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