【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミント米粉だんご 金柑シロップで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (1〜2人分)11個
米粉(自家製粉) 1/2cup
スティックシュガー 2本(6g×2)
GABANペパーミント 小さじ1/2
熱湯 大さじ5
金柑シロップ(金柑をスティックシュガーで炊いてできたもの) 大さじ3
金柑(スティックシュガーで炊いたもの) 5個
- 1.米粉に砂糖とペパーミントを加え混ぜ合わせてから 湯をそそぎ生地をまとめる
2.1をクッキングペパーで包み レンジ強で4分加熱して蒸らす
3.水で手を濡らして2をだんご状に丸め数分湯せんにかけて器に入れ 金柑とシロップをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-