【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 具あふれるバーガー カレーパウダーとオレガノ豚キャベツ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1人分
ごまバンズ 1個
新キャベツ 外葉2枚
豚こま肉 1〜2枚
塩、ハウスカレーパウダー<顆粒>、GABANオレガノ 各少々
- 1.ごまバンズはレンジ加熱し温めて柔らかくする。
2.キャベツは細すぎないせん切りにし、水に軽くさらして水気をきる。豚肉は短冊切りにする。
3.鍋に油(分量外)を熱して2の豚肉を炒め、塩とオレガノで下味をつける。
4.3に2のキャベツを加えてカレーパウダーを振り、全体になじませるよう炒めて皿に盛る。
5.1を半分に切り、はさめるだけ4をはさむ。残りは皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-