【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 簡単!チョコレートパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 1人分
冷凍パイシート ・・・ 1枚
チョコレート ・・・ 少量
ジェルペン(赤) ・・・ 少量
GABANシナモンシュガー ・・・ 少々
- 1 冷凍パイシートは型抜きで抜き、一回り小さいサイズの型抜きを押し付ける。
2 スライサーでチョコを削る。 ※オーブンを170度に温めておく。
3 1の押しつけた内側の部分を指で押して凹ませ、
チョコレートとシナモンシュガーを振る。
4 170度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-