【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人のシナモンブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- チョコレート120g(刻んでおく)
バター・・・100g
インスタントエスプレッソ大さじ1
卵・・・・・2個
砂糖・・・・70g
薄力粉・・・70g(PBと混ぜてふるいにかけておく)
BP・・・・・小さじ1
シナモンシュガー小さじ1
チョコチップ適量
- 1、チョコとバターを湯煎で溶かして良く混ぜてからエスプレッソを加える。(若干エスプレッソは粒のまま残りますが、そのまま使用します)
2、ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で白くもったりするまでよく混ぜる。※ココが重要しっかり混ぜてね。
3、1と2を混ぜた後、粉類をふるいながら混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら容器に流し込み、平にならしてからチョコチップを散らして、180℃に温めたオーブンで20分焼く。
4、焼き上がったらすぐシナモンシュガーを全体に降り、そのまま常温になるまで待ち、好みの大きさにカットする。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-