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おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
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- トラウトサーモン…1さく
マッシュポテト…適量(じゃが芋中2個)
ブーケガルニ…少々
塩コショウ…少々
マヨネーズ…適量(大さじ2くらい)
白ワイン…適用
トマトソース…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マッシュポテトを作ります。(マヨネーズは少なめで。)
2.サーモンを切り、塩コショウをしてしばらく置き、白ワインとブーケガルニーに漬けておく。(半分の量)
3.型にサーモンを敷き詰めます。
4.次に1のマッシュポテトと詰めます。
5.2のサーモンを敷き詰め、マッシュポテトを詰め、2のサーモンを敷き詰め180℃の
オーブンで20分焼きます。冷めたら型から外し盛り付けたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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