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> 薄桜色の粕汁、柚子こしょう風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kewpie さん
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わたしじかん
- 酒粕 お好みの量
だしパック 2袋(顆粒だしの素でも)
白醤油 適宜
豚ばら肉 150g〜200gくらい
バイオレッドハーモニー(人参) 2本
大根 4分の1本くらい
糸こんにゃく(白、あく抜きいらずのもの) 1袋
ハウス本きざみ柚子こしょう 適宜
- 1、鍋に水とだしパックを入れて千切にした大根と短冊切にしたバイオレッドハーモニー(人参)を入れて強めの中火にかけ沸騰してきたら適当な大きさに切った豚ばら肉と細かくちぎった酒粕と水洗いして適当な長さに切った糸こんにゃくを加える。(酒粕が溶けるように時々混ぜる。)
2、豚肉に火が通ってきたら白醤油を味を見ながら加えて酒粕が溶けていたらできあがり。
食べるときにお好みの量のハウス本きざみ柚子こしょうを入れるととっても美味しくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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