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> サフランの色鮮やか☆おいも御飯
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kewpie さん
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わたしじかん
- 御飯3合 いつもの水加減で
太白胡麻油 適宜
さつまいも 小さいものなら3本中位ならば2本くらい(皮をむいて乱切りに)
塩 適宜(お好みの塩加減で)
ギャバンサフラン ひとつまみ
顆粒だしの素 大さじ1〜1.5杯くらい
- 1、ご飯を研いでいつもの水加減にしておく。お好みの塩加減にお塩を入れてギャバンサフランと顆粒だし、太白ごま油を加えていつものようにご飯を炊く。
2、炊き上がったらおいもをつぶさないように気を付けてよく混ぜるたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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