【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根のスパイシー塩きんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 3人分
蓮根 100gくらい
太白ごま油 適宜
塩 少々
ガーリックパウダー 少々
ギャバンピンクペパー 適宜
- 1、蓮根は皮をむいて薄い輪切りにし、フライパンに太白ごま油をひいて蓮根を加えて中火〜強めの中火くらいで炒めます。
2、塩、ガーリックパウダーでお好みの味付けにし蓮根に火が通ってきたらギャバンピンクペパーを加えて軽く炒めたらできあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-