【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 2人分
ゴーヤ 中位の物2本
豚薄切り肉 150〜200g
卵 1個
胡麻油 適宜
白ごま 少々
ハウス白ねり胡麻 小さじ1くらい
塩 適宜
醤油 少々
砂糖 少々
- 1.ゴーヤははしの部分を少し切り縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り除き細切にし塩少々をふっておく。
2.フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めだいたい火が通ってきたらゴーヤを水けを絞って加えハウス白ねり胡麻、塩、醤油、砂糖でお好みの味に調える。白ごまをふりいれて溶いた卵を回し入れて卵に火が通ったらできあがり☆