【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスたっぷり豚肉と野菜の串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (3〜4人分)
豚ヒレ肉 450〜500g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ナス 1本
ブレンドスパイス(○を合わせたもの):大さじ1〜2
塩 少々
○GABANパプリカパウダー:大さじ2
○GABANブラックペパー:小さじ1
○オニオンパウダー:小さじ1
○ガーリックパウダー:小さじ1
○GABANオレガノ:小さじ1/2
○マジョラム:小さじ1/2
○GABANタイム:小さじ1/3
○GABANコリアンダーパウダー:小さじ1/2
○GABANクミンパウダー:小さじ1/4
○塩:小さじ2
○砂糖:大さじ3
- 1.○を合わせて一口大に切った豚ヒレ肉に大さじ1〜2ふりかけ、1時間以上(可能であれば一晩)冷蔵庫で休ませなじませておく。
2.パプリカは種を取り、6等分くらいに切る。(赤、黄とも)ナスは輪切りにする。
3.1と2を串に刺し、野菜の部分に軽く塩をふり、190〜200度のオーブンで(またはグリル)20〜25分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-