トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。

- 作りやすい分量
*ひよこ豆の水煮缶 1/2缶
*缶汁 こさじ1〜
*プレーンヨーグルト 大さじ1
*クミン 2つまみ
*ニンニク 1/3片
*オリーブオイル 小さじ1
*塩 ひとつまみ
GABANピンクペパー 10粒〜
パプリカパウダー ・乾燥パセリ 適量
バケット 適量

- *をすべてフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで攪拌する。(ペーストの固さは缶汁で調整してください)
トースターで軽く焼いたバケットにぬりパプリカパウダー、パセリ、ピンクペッパーをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンミニパックピンクペパー<ホール>
-
容量 0.6g
希望小売価格 150円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


