【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> サーモンの柚子こしょうポキ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (2人分)
・刺身用サーモンさく 100g位
・玉ねぎ 1/6個
・ポン酢 大さじ2
・ハウス本きざみ<柚子こしょう> 小さじ1
・ごま油 少々
・塩 少々
・万能ねぎみじん切り 適量
- 1.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。
2.刺身用サーモンさくを食べやすい厚さに切り、ボウルに混ぜ合わせたポン酢、ハウス本きざみ<柚子こしょう>、ごま油、塩の中に入れてマリネし、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
3.器に1の玉ねぎを水気をよく絞ってちらし、2のサーモンを乗せ、上から万能ねぎのみじん切りの振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-