【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トマト
のレシピ・作り方
> あさりとトマトのサフランスープパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・あさり 10個
・ミニトマト 3個
・たまねぎ 約20g
・GABANサフラン<ホール> 少量
・ショートパスタ 10g
・ぬるま湯 200cc
・塩こしょう各適量
・ドライパセリ 少々
- 1、ぬるま湯にサフランをつけておきます。
2、ショートパスタを表示時間より1分短めにゆでます。
3、1にスライスしたたまねぎ、砂ぬきしたあさりを入れて加熱し、あさりが開いたら、半分にカットしたミニトマト、ショートパスタを加えてさっと煮て、塩こしょうで味を調えます。
4、お皿に盛りつけて、ドライパセリをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-