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> エビのクリームサフランソース☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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チーズナン さん
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簡単・美味しい料理と楽しい食卓@Casa
- 2-3人分
・エビ 10-15匹
・玉ねぎ 大1/2個
・ホウレン草 3束くらい
・白ワイン 大さじ3
☆GABANサフラン 1つまみ
☆ぬるま湯 20cc
▲バター 大さじ3
▲小麦粉 大さじ3
▲牛乳 300cc
▲塩・こしょう 適宜
- 調理時間 20分
1. エビははらわたを取り除き、下処理をする。玉ねぎは薄くスライス、ホウレン草は
小さめの2cm幅くらいに切る。☆の材料を小さな器に入れて、サフランの色だしをする。
2. フライパンにバター、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透明になってきたら
エビ、白ワインを加えて更に炒める。エビの色が赤く変わったらホウレン草を入れて
小麦粉を入れ全体にまぶす感じで入れる。火は弱火にする。
3. 2のフライパンに塩・コショウを適宜振り入れてから、牛乳を加え伸ばしていく。
*キレイに炒めた材料と小麦粉がまぶさっていると、小麦粉がダマにならない。
4. 3に、色だしをしておいたGABANサフランを加えて、3とサフランをよく伸ばしたら
キレイなサフランソースのクリームが完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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