【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> サラダ巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちーな さん
-
cyoko-cyoko-pafe
- (3本分)
米 1.5合
サフラン(ホール) 1つまみ弱
のり 3枚
卵 2個
砂糖 小2
和風だしのもと 小1/4
牛乳 大1
かにかま 9本
きゅうり 1/2本
レタス 適量
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適量
本きざみわさび 適量
- 1.お米を研いで、普通どおりに水を入れ、サフランを入れて普通炊き。
2.卵に、砂糖、だし、牛乳を入れて、卵焼きを作る。のりの大きさに合わせてカットする。
3.きゅうりは1/2の長さのまま、太めの千切り、ツナは油をきって、マヨネーズとわさびを混ぜたものをあわせておく。
4.まきすにのり、ごはん、レタス、その他の材料をのせ、きつめに巻いたら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-