【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのゆずこしょう肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちーな さん
-
cyoko-cyoko-pafe
- (6個分)
豚薄切り肉 6枚
アスパラ 2本
本きざみ柚子こしょう 3センチくらい
塩、こしょう 少々
醤油 小2
みりん 小2
- 1.アスパラの根元の皮3センチ位をピーラーでむき、1本を9等分にカットし、茹でる。
2.薄切り肉を広げ、柚子こしょうを塗り、アスパラ3個を巻いていく。6個分作る。
3.油を熱したフライパンに閉じ目を下にして焼いていく。塩、こしょうをする。
4.3に火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ絡めたら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-