【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 塩豆腐の柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩豆腐の柚子胡椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/85/65/3d6ff35209847aa1179b23cdd97dd8af622a8565.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜5人分
絹豆腐 1丁
塩 小さじ1
赤・黄パプリカ 適量
ピーマン 適量
柚子胡椒だれ
柚子胡椒 3cm〜
オリーブオイル 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
わさび菜 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豆腐にまんべんなく塩をすりこみペーパーでくるんで半日おく
2、柚子胡椒だれはよく混ぜ合わせておく
3、豆腐をうすくスライスしわさび菜と共に盛り付け刻んだパプリカを飾り食べる直前に柚子胡椒だれをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)