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レシピ検索結果
おいしそう!
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こりすカフェ さん
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こりすカフェの色々いろいろ。
- (17cmパウンド型1台分)
豆乳パン 1枚(普通の食パンでも)
栗の渋皮煮 3個
かぼちゃ 1/4個
たまご 1個
黒砂糖 30g
豆乳 100g
牛乳 50g
GABANシナモンシュガー<パウダー>
※液体は全量を豆乳に替えても、牛乳に替えても大丈夫です。
- *天板にお湯を張ってオーブンに入れ、180℃に予熱しておく。
1、パウンド型に紙をしき、豆乳パン 1枚(普通の食パンでも)を9等分くらいに切ったものと、半分に切った栗の渋皮煮 3個を敷きつめる。
2、かぼちゃ 1/4個は種・わたを取り除き、皮つけたまま一口大に切る。
耐熱容器に入れ、電子レンジで完全に火を通し、木ベラでかるく潰しておく。
3、たまご 1個を泡立て器でほぐし、黒砂糖 30gを入れてしっかり泡立てる。
4、豆乳 100g、牛乳 50gを鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら火からおろす。
3のボウルに注ぎ入れながら、泡立て器でよく混ぜ、こし器で濾す。
5、2のかぼちゃを入れてざっくり混ぜ合わせ、1の型に流し入れる。
6、GABANシナモンシュガー<パウダー>を好きなだけ振りかけ、180℃のオーブンで25〜30分湯せん焼きする。(途中、天板のお湯が少なくなっていたら、足してください。)
粗熱がとれたら、お好きな大きさにカットしてバニラアイスを添え、またまたGABANシナモンシュガー<パウダー>をたっぷり振りかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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