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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (22cmのパイ皿1個分)
A かぼちゃ(正味)・・・300g
A バター・・・・15g
A きび砂糖・・・50g
A 卵・・・・・・1個
A 生クリーム・・50cc
A コーンスターチ・・大さじ1
A シナモンパウダー・小さじ1
冷凍パイシート・・1枚
シナモンシュガー・・適量
- 1、冷凍パイシートをパイ皿に敷き詰めて、フォークで穴を開ける。パイ皿の内側の大きさに合わせてオーブンシートを丸く切り、それをのせて190℃で12分、温度を落として150℃で10分焼く。
2、かぼちゃをレンジで火を通し、つぶして熱いうちにバターを加える。(かぼちゃの皮も火を通しておく)
残りのAの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3、パイ生地の中にかぼちゃのフィリングを入れ、かぼちゃの皮を型で抜いて飾る。
180℃で35分焼く。
4、仕上げにシナモンシュガーをたっぷりふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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