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レシピ検索結果
おいしそう!
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サク さん
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なちゅラルライフ♪
- 合いびき肉200g
玉ねぎ1個
コーン(缶詰)無くてもOK
塩少々
胡椒少々
ナツメグ小さじ1/2
ガラムマサラ小さじ1/2
ケチャップ大さじ1~2
生パン粉少々(無ければ食パンをちぎったものでもOK)
バター10g
つやだし
卵に水少々を加えたもの
パイ生地
小麦粉200g
無塩バター100g
塩少々
冷水100cc(水80ccプラス氷3個ぐらい)
- パイ生地作り方
小麦粉と塩、1cm角に切ったバターをスケッパー等で切り混ぜぽろぽろとなったら、生地の真ん中をくぼませて冷水を入れ、練らないようにしてまとめる。
冷蔵庫で1時間ぐらい休ませたら、生地をめん棒で伸ばして三つ折、90度回転させてまた伸ばして三つ折、を3回くりかえす。
また冷蔵庫で30分程休ませたら3mmぐらいの厚さに伸ばして使う。
オーブンは210℃に余熱しておく。
1、玉ねぎはみじん切りにし、バターをひいたフライパンであめ色になるまで炒める。
2、合いびき肉と1を合わせて生パン粉・塩・こしょう・ナツメグ・ガラムマサラ・ケチャップを入れて軽く練る。
3、生地にタネをのせて、回りにはけで卵を塗って包む。表面にも塗ってオーブンで25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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