【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クルミとレーズンのおからバー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ライナス さん
-
食いしん坊栄養士のイイもの発見!
- おから 150g
そば粉 25g、無ければ小麦粉
きな粉 25g
シナモンシュガー 5g、シナモンの場合は3gで
レーズン 50g
クルミ 30g
麦芽糖 40g無ければハチミツかメープルシロップ
豆乳 60g
太白ごま油・菜種油など 小さじ1
- 1.クルミを粗く刻んでローストする。
2.ボウルにおからと粉類を入れて混ぜる。
3.その他の材料をすべて加えて混ぜ合わせてひとかたまりにする。
4.生地をラップに包んで板状に成型して冷蔵庫で1時間以上休ませる。
5.食べやすい棒状にカットして天板に並べて180度で25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-